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202312/17
たこやき 道たこ連 鉄板会議 takoyaki
おかげさまで、「粉の匠 Konamon Master」 今回はあの世界の三國シェフと、たこパ(=たこ焼パーティ)をさせ…
20231/24
たこやき 道たこ連 鉄板会議 takoyaki, メディア掲載&オンエア, 人柄 personality, 麺益力 やきそばの達人 鉄板会議
●1/23(月)から27日(金)まで 日経新聞(夕刊)の「人間発見」にて、61年のコナモン人生「始まりはたこ焼き」が、5日連続の…
20251/21
未分類
みちのり誌の取材で道頓堀今井さんにおじゃまさせて頂きました。季節の寿そば、よなきうどん、海老天が美しい天ぷらうどんほか、撮影チームとゆったり…
20251/20
大阪なんば道具屋筋の堺一文字光秀さんで食文化継承イベント♪最強包丁で、泉州岸和田の江戸時代から続く10代目射手矢さんの松波キャベツを千切りと…
歴史ある新梅田食道街に2015年からオープン、現在は、木、金曜日18-22時だけ営業のたこランランさん。ふわとろのおいしさを求めて常連さんが…
20251/18
道たこ連の皆さんで考えたオムレツボンバー、実験的にねぎをはさんでもらいました。オムレツとたこ焼の熱で青ねぎが程よく加熱されて、これまた美味し…
なんば高島屋の福太郎さんで、7種の具材の七福神ねぎ焼を! アボカド豆腐🥑を食べながら、鉄板の流れを拝見します。20分近くかけ…
20251/16
昭和60年創業、寝屋川の雀のお宿さん。いろいろ工夫がいっぱいで、どれも食べてみたいんですが、5軒目だったので軽くいただきました。焼き具合がそ…
お好み焼きブロガーマッハさんと、香里園の成田不動尊前のちえちゃんへ! 重ね包みタイプで、想像以上に上品で優しい味わいのカレーライス玉と豚玉…
20251/15
残ったバゲットでフレンチトーストをつくりました。卵、蜂蜜、牛乳をよく混ぜて一晩漬けておきます。フライパンにバターをひき、中火で表面がこんがり…
20251/13
ミニトマトを煮詰めて、レデュクシンナチュールなるものに仕上げました。調味料ゼロ! なのに、甘みも旨みも最強🍅 カナッペに重宝…
菊乃井鷄塩スープ麺を作りました。器に具材を入れて4分待つだけ。村田さんがこれならええ!と良い食材だけのインスタント麺が完成したそうです。季節…
料理研究家の山際千津枝先生に、道頓堀今井の寄せ鍋セットをお送りしました。早速お写真をいただいたのでアップさせていただきます。いつまでも元気い…
大阪を代表する食文化の塩昆布ですが、こちらは大阪人の始末の精神を反映して、クリアファイルに変身のよく考えられたパッケージです! #パッケー…
20251/12
現代の名工、近藤さんの技を味わう! YouTubeご覧くださいねー #銀座 #ミシュラン #食文化 #粉旅 https://you…
大阪市浪速区桜川の楽彩のまぐろソムリエによるマグロ三昧でした。生はもちろんですが、まぐろカツ、道頓堀ナポリタンなど、まぐろパワーで美しくなり…
20251/10
初雪哉 池波エッセイ どんどん焼 雪が舞う日は名著に合わせて、おうちコナモンです。池波先生は鉄板コナモンを好んでおられたので、資料としても…
20251/9
寝屋川市の香里園で入った創業60年という喫茶モンさん。コーヒーはもちろんですが、何気なく頼んだのり巻サンドが私史上最強の美味しさで、きゅうり…
20251/8
福島区の多幸屋さんでたこ焼の素焼き、明太マヨ、蛸チヂミを頂きました。たこ焼はいつものおいしさで、チヂミは初です。時間をかけてゆっくり焼き上げ…
鉄板会議2025のテーマが決まったので、美津のの女将さんにお伝えしたついでに、道頓焼と道頓そば、柚子山芋を注文。道頓そばはテイクアウトにしま…
20251/6
2024年1月にオープン、ウラナンバの光圀さんへ。だし巻き卵、サーモンポテトサラダ、お好み焼、もんじゃまで発想がユニーク!3時間半、鉄板会議…
20251/5
粉どころ群馬の食べ鉄めぐり!ご覧くださいね♪ #jr東日本 #群馬 #ソースかつ丼 #konamonsweets #japankonam…